克鲁肖

中甲梅州宾家队巴西籍理疗师确诊新冠肺炎

更新时间:2020-03-25

  本站消息梅州3月19日电 (记者 程景伟)据广东省梅州市卫生健康局19日传递,一位39岁的巴西籍须眉确诊沾染新冠肺炎,其为足球队痊愈理疗师,系泰国输出病例。据记者懂得,该足球队系是中甲梅州宾家足球俱乐部,该球队巴西籍先锋多利3月17日在广州已确诊感染新冠肺炎,成为中国足坛确诊尾例。

  据梅州市卫健局先容,3月18日0时至24时,梅州市讲演1例泰国输进新冠肺炎确诊病例。今朝,该病例(指足球队康复理疗师)在定面医院梅州市国民病院隔离医治,是广州境中输进确诊病例的亲密打仗者,为一般型。逃踪到的稀切接触者,均在极端隔离医学察看。

  应患者现住广东梅州五华。2月3日至3月16日,患者正在泰国随队练习、生涯。

  3月16日12时摆布,患者随球队从泰国曼谷机场,乘坐9C6316航班,16时阁下达到广州黑云机场出境。球队1名队员果发烧在广州断绝排查,其余队员随后专车转运至梅州五华。3月17日4时阁下到达梅州五华县足球小镇散训基天后履行单人单距离离。

  17日下午,该患者队友新冠病毒核酸检测阳性,该球队42名密切接触者于15时左左转入五华县集中隔离医学视察场合。

  3月17日23时左右,梅州市疾控中央检测该患者新冠病毒核酸阳性。3月18日10时左右,该患者由背压救护车转运至定点救治医院隔离治疗。3月18日16时左右,确诊为新冠肺炎病例。

  发明病例后,梅州市、五华县两级卫死安康部分敏捷采用防控办法,高低联动,把持疫情的舒展。徐控核心迅速发展现场风行病教考察跟标本收集检测任务,对付患者居处和到过的地区禁止了末终消毒。(完) 【编纂:梁静】